За рубежом

RSS

Банки Швейцарии снова заинтересованы в золоте

Глава швейцарского банка Vontobel Holding AG сообщил журналистам, что институциональные инвесторы увеличили долю золота в активах, которые находятся под их управлением.

В США отмечен 61-процентный рост импорта платиновых ювелирных изделий

Резкий подъем импорта в США платиновых ювелирных изделий, начавшийся в ноябре, сохранился и в декабре прошлого года.

Старатели в Анголе добыли 935 тысяч каратов алмазов в 2014 году

Официальный представитель правительства Анголы заявил, что в 2014 году старательская добыча алмазов в стране была зафиксирована на уровне 935 тыс. каратов.

В 2014 году доход Rio Tinto вырос на 6% до $ 901 млн

Rio Tinto сообщила, что доход от продажи алмазов вырос на 6% в годовом исчислении до $ 901 млн в 2014 году.

Golden Star Resources переходит на подземную разработку месторождения Васса

Компания Golden Star Resources провела новую оценку ресурсов и составила предварительную экономическую оценку подземной разработки золоторудного месторождения Васса.

Havilah Resources NL готова приступить к разработке золоторудного месторождения Порция

Месторождение расположено недалеко от границы штата Новый Южный Уэльс, в 120 км северо-западнее месторождения Брокен-Хилл (Broken Hill).

Демократическая Республика Конго отрицает перенос переговоров по горному законодательству

В Демократической Республики Конго проанализировали сообщения о том, что страна приостановила процесс переговоров по обновлению законодательства в сфере добычи полезных ископаемых.

North Arrow продолжает поиски алмазоносных кимберлитов в Канаде

Канадская геологоразведочная компания North Arrow Minerals Inc. продолжает разведочное бурение в рамках проекта Пику в провинции Саскачеван, которым она владеет совместно с компанией Stornoway Diamond Corp.

Индо-китайская встреча продавцов и покупателей самоцветов имела большой успех

Индо-китайская встреча продавцов и покупателей цветных драгоценных камней, которая недавно прошла в городе Панью, Китай, имела большой успех.

Прибыль Asian Star в 3 квартале выросла до $1,9 млн

В индийской Asian Star Company Limited заявили, что доходы компании за вычетом акцизной пошлины упали на 7,5% в годовом исчислении до $79,4 млн в третьем квартале финансового года, который завершился 31 декабря 2014 года, в то время как прибыль выросла на 26,4% до $1,9 млн.